10 школ Самарской области приняли участие в национальном исследовании качества образования (НИКО) по учебному предмету «Физическая культура»
print_r()
15 Апреля 2019 | новости
10 и 12 апреля 2019 года 10 школ Самарской области приняли участие в национальном исследовании качества образования (НИКО) по учебному предмету «Физическая культура».

В исследовании участвовали более 500 шестиклассников и почти 300 десятиклассников из школ г. Самары, г.Тольятти, г. Октябрьска, г. Жигулевска, с. Богатое м.р. Богатовский и с. Малячкино м.р. Шигонский.

Исследование включало выполнение участниками практических заданий. Каждый обучающийся выполнял четыре упражнения, не требующих специальной физической подготовки по двум модулям: «Виды двигательной активности» и «Физическая подготовка» и заполнял небольшую анкету с вопросами об их увлечениях и досуге. 

Первое задание включало игровые виды спорта, такие как бадминтон, баскетбол, волейбол, футбол, настольный теннис и другие. От участника требовалось выполнить, например, ведение баскетбольного мяча или осуществить подачу мяча в волейболе.
Во втором задании участникам предлагалось самостоятельно выбрать из семи предложенных упражнений (кувырок, стойка на лопатках, мостик и другие) четыре, составить и выполнить из них акробатическую комбинацию. 
В третьем задании оценивалось умение технически правильно выполнять некоторые упражнения из комплекса ГТО, причем от детей не требовалось выполнения нормативов ГТО.  При выполнении четвертого задания оценивалась общая физическая подготовка (отжимания, выпады и другие).

Оценивали выполнение заданий два эксперта – учителя физкультуры с опытом преподавания данного предмета не менее трех лет и не преподающие в школе, где проходило исследование. 
В конце мероприятия проводилось анкетирование школьных организаторов НИКО, учителей физической культуры и экспертов, которые оценивали выполнение практических заданий. 

Результаты исследования по физической культуре будут опубликованы в конце мая 2019 года на сайте федеральной информационной системы оценки качества образования (ФИС ОКО).

Национальные исследования качества образования проводятся по инициативе Рособрнадзора с 2014 года. Исследования проводятся на выборке школ из различных субъектов РФ по отдельным учебным предметам на конкретных уровнях общего образования и включают в себя проведение диагностической работы и анкетирование. Основная цель НИКО - совершенствование преподавания учебных предметов и программ повышения квалификации учителей.



Вам будет интересно

В Тольятти разыграют путёвки на Финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
16.04.2019 13:41:00 | новости
15 апреля в Тольятти торжественно открылись отборочные соревнования на право участия в Финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Визуальный мерчендайзинг».
2.«Имею право знать!»
15.04.2019 15:51:00 | новости

16 апреля в Центре профессионального образования Самарской области (г. Самара, ул. Высоцкого, 10) состоится видеоконференция «Имею право знать!»

Ученица Рощинской школы вошла в число призёров Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности
11.04.2019 15:58:00 | новости
Подведены итоги 14-й Всероссийской олимпиады для старшеклассников по финансовой грамотности. В числе лучших оказалась и школьница из Самарской области.
Победители конкурсов профессионального мастерства работников среднего профессионального образования получили награды
11.04.2019 14:59:00 | новости
Состоялась церемония награждения победителей и призёров конкурсов «Преподаватель года профессиональных образовательных организаций Самарской области – 2019» и «Лучший мастер производственного обучения профессиональных образовательных организаций Самарской области»

Возврат к списку