Экзамен по базовой математике прошел в регионе в штатном режиме
print_r()
01 Июня 2017 | новости

Согласно расписанию проведения единого государственного экзамена 2017 года, 31 мая проходил экзамен по математике базового уровня – первый обязательный ЕГЭ основного периода.

Экзамен прошел в штатном режиме, без технологических сбоев и утечек контрольных измерительных материалов. Во всех аудиториях велось видеонаблюдение в режиме онлайн. Кроме того, материалы ЕГЭ печатались и сканировались прямо в пункте проведения экзамена (ППЭ). Результаты по математике базового уровня при поступлении в вуз не учитываются и необходимы только для получения аттестата о среднем общем образовании.

В Самарской области из 9155 заявленных участников экзамена в ППЭ пришли 8933 выпускника. Всего на территории региона было открыто 81 ППЭ, 15 из которых – в Самаре.

1 участник был удален с ЕГЭ за использование справочного материала (г. о. Тольятти). Не завершивших экзамен по уважительной причине не было.

Для 84 ребят с ограниченными возможностями здоровья в ППЭ были созданы все необходимые условия.

Результаты ребята смогут получить не позднее 14 июня 2017 года в соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором.

Следующий экзамен пройдет 2 июня. В этот день выпускники будут сдавать математику профильного уровня. ЕГЭ по профильной математике сдают те ребята, которым данный предмет необходим для поступления в вузы.

Основная волна ЕГЭ продлится до 1 июля 2017 года.

Напомним, экзамен по математике был разделен на базовый и профильный уровни с 2015 года в соответствии с Концепцией развития математического образования в Российской Федерации и по предложению Ассоциации учителей и преподавателей математики.


Вам будет интересно

Cтартует период досрочной сдачи ЕГЭ
19.03.2019 16:13:00 | новости
В соответствии с единым расписанием проведения единого государственного экзамена с 20 марта по 10 апреля пройдет досрочный период проведения ЕГЭ.
Министр обсудил с учителями новые образовательные стандарты
18.03.2019 15:43:00 | новости
Участники дискуссии сошлись во мнении, что в основе изменений лежит большая свобода выбора для ученика, мотивация его на раннее профессиональное самоопределение

Возврат к списку