ХIII областной конкурс педагогического мастерства работников дополнительного образования детей Самарской области «Сердце отдаю детям»
print_r()
23 Марта 2017 | новости

22 марта в Самарском дворце детского и юношеского творчества прошла торжественная церемония закрытия ХIII областного конкурса педагогического мастерства работников дополнительного образования детей Самарской области «Сердце отдаю детям».

Лучшим педагогом дополнительного образования 2017 года Самарской области стала С.В. Давыденко - педагог дополнительного образования Самарского областного детского эколого-биологического центра.

В церемонии награждения приняла участие заместитель образования и науки Самарской области Л.Е. Загребова. Лариса Евгеньевна отметила глубокий смысл названия конкурса «Сердце отдаю детям».

 «Не вложив свою душу, свое сердце, невозможно заразить своим интересом ребенка. Невозможно развить у него потребность к творчеству, к познанию самого себя, своего места в этом огромном и сложном мире. Не бойтесь отдавать сердце.  Отдающему все обязательно возвращается, и даже многократно» - сказала Л.Е.Загребова.

Победительница конкурса С.В. Давыденко стала  руководителем кружка по работе с насекомыми еще будучи студенткой третьего курса. В 1997 написала авторскую программу, которая  ежегодно перерабатывается. Светлана Вячеславовна занимается со школьниками с 7 по 11 класс. Упор делается на полевые исследования, экологическую защиту растений при помощи полезных насекомых, которых разводят в лаборатории.  Изучение начинается с простейших одноклеточных организмов. Курс проходит в течение трех лет.

«Для меня важно, чтобы дети работали с живыми объектами, могли потрогать их руками, посмотреть реакцию», - говорит С.В. Давыденко.

В финале конкурса приняли участие 45 педагогических работника системы дополнительного образования детей Самарской области: педагоги дополнительного образования, тренеры-преподаватели, педагоги-организаторы. Перечень казино, которые выплачивают бонусы, вы найдете по этой ссылке .

Конкурс проходил в 7 номинациях, проводится с 1995 года и нацелен на повышение роли дополнительного образование детей через творческое развитие, профессиональное становление, повышение профессионального мастерства и престижа труда педагога дополнительного образования детей.

Учредителями конкурса являются министерство образования и науки Самарской области и Самарская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ.


Вам будет интересно

Информация о ГИА по образовательным программам основного общего образования в сентябре 2019 года на территории Самарской области
13.09.2019 15:01:00 | новости

Сегодня 13 сентября завершились основные дни дополнительного периода  государственной итоговой аттестации (далее – ГИА) для обучающихся 9 классов, не прошедших ГИА или получивших на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в досрочный и основной периоды.

В течение прошедшего экзаменационного периода за нарушение п. 42 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, а именно наличие и использование в момент нахождения на пункте проведения ГИА средств связи – мобильного телефона и справочных материалов удалено 2 участника ГИА-9.

К сожалению, один из участников не смог завершить экзамен по уважительной причине (плохое самочувствие), ему предоставляется право сдать экзамен в резервные дни, которые пройдут с 16 по 21 сентября.


 

 

Пять образовательных учреждений Самарской области получили сертификаты «Базовых школ РАН»
13.09.2019 14:57:00 | новости

В ходе рабочего совещания под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области Александра Фетисова, состоялось торжественное вручение сертификатов базовым школам РАН. Их получили 2 гимназии и 2 лицея Самары, а также лицей Тольятти.

«Мы гордимся, что сразу пять учебных заведений Самарской области были отобраны РАН для реализации проекта. Высшие школы губернии неоднократно входили в число лучших школ России, и мы знаем, что это не только статистика. Это все заслуги педагогов и наших ребят», — подчеркнул, открывая совещание, зампред Правительства.

Базовые школы РАН – это совместный проект Российской Академии Наук и Министерства просвещения Российской Федерации, поддержанный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Главная цель – создание максимально благоприятных условий для выявления и обучения талантливых детей, ориентирование их на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий, что послужит развитию интеллектуального потенциала регионов и страны в целом.

Для пилотного этапа проекта на основе федеральных рейтингов отобрано 108 школ из 32 субъектов Российской Федерации, обладающих значительным научным и образовательным потенциалом, в их числе и образовательные учреждения Самарской области. Пять общеобразовательных учреждений региона будут реализовывать школьную программу совместно с вузом. Их наставником и куратором стал Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева.

Созданную в Самарской области «инфраструктуру» взаимодействия школ и вузов региона лично оценил секретарь комиссии РАН по научно-организационной поддержке базовых школ Александр Соломатин.

«Большую поддержку школам оказывает Самарский университет, — отметил он. — И такая региональная инфраструктура по сопровождению проекта, конечно, впечатляет. Самоотверженная работа учителей, высокий уровень квалификации, приличная база материальная, и мотивированные дети — которые включаются с начальной школы в этот проект».

Ранняя профессиональная ориентация школьников, максимальное вовлечение учеников в техническое творчество, раскрытие их потенциала — задачи, обозначенные Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Повысить эффективность работы в этом направлении педагогам региона помогает национальный проект «Образование». Он позволяет создать для учащихся городских и сельских школ равные условия для развития способностей. В новом учебном году начали работать центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», 19 детских мини-технопарков «Квантум», модернизированы и переоснащены кабинеты технологии в 24 образовательных организациях региона.

«Вхождение пяти учебных заведений Самарской области в число базовых школ Российской Академии Наук — это мощнейший стимул развития системы общего образования региона,— отмечает министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. — Он поможет нам в достижении целей национального проекта «Образование», которые поставил Президент Владимир Владимирович Путин. Я напомню, одна из них обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования».

Базовыми школами РАН в Самарской области стали МБОУ «Гимназия № 1» г.о. Самара, МБОУ «Гимназия № 11» г.о. Самара, МАОУ «Самарский лицей информационных технологий» г.о. Самара, МБОУ «Лицей авиационного профиля № 135» г.о. Самара, МБОУ «Лицей № 57» г.о. Тольятти. Планируется, что учащиеся этих общеобразовательных учреждений будут посещать лекции в университете и под руководством вузовских преподавателей готовить собственные проекты. Таким образом, проект позволит укрепить связь между школами и вузами.

Возврат к списку