Первое золото Дельфийских игр в копилке сборной Самарской области!
print_r()
23 Апреля 2019 | новости
Воспитанница фотошколы "Самара" Самарского Дворца детского и юношеского творчества Ирина Ленивцева получила золото Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России! 
Напомним, что в этом году состязания проводятся в Ростове-на-Дону. В составе самарской делегации 98 человек. Это юные музыканты, танцоры, инструменталисты, театралы, фотографы, парикмахеры и кулинары. Ребят сопровождают концертмейстеры и педагоги-наставники. 
В состав делегации вошли победители регионального этапа, который проводился в январе-феврале 2019 г. министерством образования и науки Самарской области. 
В номинациях Региональных этапов Игр приняли участие более 4000 участников, обучающихся и коллективов организаций общего, дополнительного и профессионального образования. 
На сегодняшний день в Дельфийском движении участвуют более 65 субъектов РФ. Самарская область уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге команд российского дельфийского движения!


Вам будет интересно

Выпускник Поволжского государственного колледжа Михаил Воронцов отправился в Москву, чтобы в составе национальной сборной представить Россию на мировом чемпионате WorldSkills
15.08.2019 17:41:00 | новости
Выпускник Поволжского государственного колледжа отправился в Москву, чтобы в составе национальной сборной представить Россию на мировом чемпионате WorldSkills, который пройдет в Казани с 22 по 27 августа. Проводить Михаила Воронцов и ему пожелать успехов на международном первенстве в аэропорт Курумоч приехали студенты, преподаватели и представители министерства образования и науки Самарской области.

Для Михаила Воронцова это уже пятый чемпионат по стандартам WorldSkills. Молодой профессионал из Самары уже доказал своё мастерство на национальном и европейском уровне. Теперь ему предстоит победить конкурентов со всей планеты.

В национальную сборную, которая представит государство на мировом чемпионате WorldSkills вошли представители 23 регионов России. От Самарской области сразу два участника. Среди юниоров за победу будет бороться Алина Гатауллина. Первокурсница колледжа технического и художественного образования г.о.Тольятти будет бороться за победу в компетенции «Малярные и декоративные работы». По словам заместителя министра образования и науки Самарской области Ольги Лысиковой, такого в истории региона ещё не было.

«На мой взгляд, это реальное подтверждение качества образования наших студентов и выпускников колледжей. Подготовке специалистов рабочих профессий уделяет особое внимание лично глава региона,- отмечает Ольга Лысикова. - Значительные средства из областного бюджета направлены и на капитальный ремонт и на оснащение новым оборудованием колледжей и техникумов. Все это призвано повысить уровень профессиональной подготовки студентов и престиж рабочих профессий. На это нацелен и федеральный проект «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

По итогам реализации национального проекта "Образование" к 2024 году 50% техникумов и колледжей Самарской области должны проводить итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена по стандартам «WorldSkillsRussia», т.е. студентам необходимо будет доказать свою компетентность на практике.
Больше 40 жителей Самарской области предпенсионного возраста завершили обучение в рамках национального проекта «Демография»
14.08.2019 14:28:00 | новости
В Самарском государственном колледже сервисных технологий и дизайна подвели итоги курсовой подготовки по профессии «Парикмахер». Обучение проходило по федеральному проекту «Старшее поколение», который стартовал в Самарской области в рамках национального проекта «Демография». Более 40 слушателей в торжественной обстановке получили свидетельства, которые дают им право работать по освоенной специальности.
Группа приступила к занятиям в июне текущего года. Обучение проходило в две смены, расписание составляли с учетом пожеланий слушателей. Программа включала в себя теоретические и практические уроки, была рассчитана до августа. По окончании курса слушатели сдали демонстрационный экзамен - на практике доказали свою компетентность и получили свидетельства по профессии «Парикмахер».

 Одна из слушательниц курса Ирина Бухинская отметила, что до того как поступила на курсы, парикмахерские ножницы в руках не держала, но после обучения может стричь и делать прически и пока планирует это делать на безвозмездной основе, чтобы закрепить навык. В дальнейшем - подумает о профессиональной карьере в этой сфере.
В целях реализации мероприятий по организации дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста по федеральному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в этом году министерство образования и науки Самарской области подписало соглашение с Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WorldSkillsRussia)», в рамках которого в марте 2019 года прошел конкурс среди учреждений среднего профессионального образования «Предквалификационный отбор». По итогам 15 колледжей и техникумов региона получили право участвовать в проекте. В Самарской области предпенсионерам предлагают пройти переподготовку по 27 компетенциям.

  «Переобучению людей старшего возраста и повышению их квалификации в Самарской области уделяют особое внимание. Работа в этом направлении ведется не только в рамках национального проекта «Демография», но и в рамках национального проекта «Образование», а именно по входящему в него федеральному проекту «Новые возможности для каждого», - отметила руководитель самарского территориального управления министерства образования и науки Самарской области Вера Халаева. – В нем могут принять участие жители региона от 25 лет и старше. Основная цель — создать условия для непрерывного обновления профессиональных знаний и навыков жителей региона».

 По итогам реализации проекта «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование» планируется, что по программам непрерывного образования пройдут обучение порядка 1 770 тыс. человек.

Возврат к списку