С 6 февраля на 7 дней будут закрыты все общеобразовательные школы Самары, Тольятти и Кинеля в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом
print_r()
05 Февраля 2019 | новости

С 6 февраля учащиеся Самары, Тольятти и Кинеля не будут посещать школу. Учебный процесс при этом будет организован дистанционно. Администрациям школ поручено скорректировать учебные планы с учётом карантина.

Родителям (законным представителям) рекомендовано ограничить посещение детьми массовых мероприятий.

Директорам (руководителям структурных подразделений) детских садов поручено организовать "утренний контроль" воспитанников для того, чтобы не допустить посещение учреждений детьми с признаками ОРВИ и гриппа. При появлении симптомов заболевания в течение дня педагогический персонал должен отвести ребенка в медпункт и известить родителей.

В других городах и районах Самарской области решение о закрытии образовательных организаций для проведения противоэпидемических мероприятий будут приниматься исходя из ситуации.

В соответствии с рекомендациями эпидемиологов, при заболеваемости более 20% детей в классе (группе), приостанавливается деятельность школы (детского сада).

Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян:

«Решение о закрытии школ на карантин в Самаре, Тольятти и Кинеле мы приняли исходя из эпидемиологической ситуации, по рекомендации медиков. На сегодняшний день только в Самаре закрыто 77 классов в 24 образовательных учреждениях из 172. Учебный процесс при этом останавливаться не будет. Все ученики школ, закрытых на карантин, получат домашнее задание. При этом каникулы начнутся в соответствии с учебными планами образовательных учреждений».



Вам будет интересно

Самарский детский технопарк «Кванториум» делится опытом работы
17.07.2019 10:31:00 | новости

Технопарк «Кванториум 63» посетила делегация Калининградской области.

16 июля представители самого западного региона России осмотрели Самарский областной Центр детско-юношеского технического творчества и его структурное подразделение – технопарк «Кванториум 63». Сергей Васильевич Петров, руководитель «Кванториум г. Калининград» так определил главную задачу визита: «Нам чрезвычайно интересна не только организация образовательного пространства самарского технопарка, но и его техническое оснащение, оборудование, применяемые технологии обучения».

Директор областного Центра детско-юношеского технического творчества Алексей Богатов провёл экскурсию для гостей, ознакомил калининградских коллег с возможностями лабораторий и направлений различных «Квантумов». Большой интерес вызвали традиционные для нашего региона направления: космические и аэротехнологии.

Глава калининградской делегации Сергей Петров так оценил результаты визита: «Самарская область, что называется, постоянно «на слуху» у педагогического сообщества нашей страны. Особенно впечатлили принципы организации образовательного пространства региона. У вас есть центр, который позволяет реализовывать единые подходы технологического обучения во всей области, формировать эффективную инфраструктуру. Буду рекомендовать руководству Калининградской области реализовать такую схему у нас. Меня также поразили объёмы финансирования отрасли. Чувствуется, что для вашего Губернатора образование является одним из высших приоритетов».

В завершении визита гости совершили краткую экскурсию по областному центру: «Самара – город для людей. На наш взгляд, ваш город в некоторых решениях превосходит Казань».

Отдых с пользой для учёбы
17.07.2019 09:15:00 | новости

     Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» совместно с Всероссийским детским центром «Орленок» открыли набор детей и подростков для участия в профильной смене WorldSkills Russia Juniors, которая пройдет с 7 по 28 ноября 2019 года

Участниками смены станут 200 школьников со всей России в возрасте от 12 до 16 лет, занимающиеся в учреждениях дополнительного образования технической, спортивной и социально-педагогической направленности, а также участники, призеры и победители региональных, национальных, международных чемпионатов и демонстрационных экзаменов по стандартам WorldSkills Russia и WorldSkills Russia Juniors.

Для того, чтобы принять участие в конкурсном отборе, необходимо ознакомиться с Положением о конкурсе, выполнить указанные в нём требования и зарегистрироваться по ссылке . Прием заявок продлится до 1 сентября 2019 года. Результаты будут опубликованы 1 октября.

В рамках смены WorldSkills Russia Juniors в Орлёнке будет проходить обучение по 12 профессиональным компетенциям WorldSkills Russia: «3D-моделирование компьютерных игр», «Интернет-маркетинг», «Геодезия», «Малярные и декоративные работы», «Мобильная робототехника», «Эксплуатация беспилотных летательных систем», «Предпринимательство», «Обработка листового металла», «Кирпичная кладка», «Физическая культура и спорт», «Электромонтаж», «Промышленная робототехника». Педагогами выступят международные сертифицированные эксперты и победители чемпионатов WorldSkills Russia.

По итогам смены участники сдадут демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills и получат Skills-паспорта. Кроме образовательной программы, каждый сможет проявить себя в общественной жизни «Орленка» и найти новых друзей.

 WorldSkills Russia Juniors - это направление деятельности Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», основной миссией которого является предоставление школьникам возможности осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире, определиться с образовательной траекторией и в будущем найти свое место на рынке труда.

Возврат к списку