В Кошелев-парке открылась новая школа
print_r()
03 Сентября 2018 | новости
Сегодня, 1 сентября, у жителей поселка Смышляевка двойной праздник – День знаний и открытие общеобразовательной школы №1 «Образовательный центр».
На торжественной линейке с этими знаменательными событиями детей и их родителей поздравил Глава региона Дмитрий Азаров. «Это особый день. Мы открываем новое здание школы, прекрасное, укомплектованное всем необходимым оборудованием, – отметил руководитель Самарской области. – Хочу поблагодарить всех людей, которые приложили свой труд, чтобы у вас был такой прекрасный дом, в котором вы будете проводить много времени: учиться, дружить, заниматься творчеством и спортом».
Это уже вторая школа в Кошелев-парке, который строится на территории поселка Смышляевка. Учебное заведение рассчитано на 1360 мест. В этом году учиться туда пошли 809 человек – 386 мальчиков и 423 девочки. Их родители детей бесконечно рады тому, что дети будут учиться в этой школе.
«Мы переехали сюда около года назад. Сначала волновались, что детям негде будет учиться, – поделился житель Кошелев-парка Денис Жердецкий. – Но теперь волноваться не о чем, ведь сегодня в первый класс пошел мой сын, а через три года сюда придет дочка. Школа очень хорошая, классы оборудованы по самым современным стандартам. Для детей созданы все условия».
Здание школы состоит из 3-х блоков. Это два отдельных учебных корпуса для начальных классов и среднего звена, а также корпус общешкольных помещений. 1 и 3 блок – четырехэтажные, во втором блоке 3 этажа. Для учеников начальных классов выделены отдельный вход и отдельный блок с гардеробными и учебными помещениями, своим спортивным и обеденным залами, бассейном. Для учащихся 5-11 классов оборудовано другое крыло школы, где особое внимание уделено созданию условий для раннего профессионального ориентирования и активных занятий физкультурой и спортом. Учли авторы проекта здания и возможность использовать современные электронные технологии для обучения детей.
«Это школа новых возможностей, передовых идей и технологического оборудования, – похвастал директор школы Алексей Ларин. – У нас собраны лучшие учителя со всей Самарской области, а также из других регионов России – от Екатеринбурга до Ленинграда».
Для учеников старшей школы Глава региона провёл единый региональный урок «Самарская область – сердце России». В режиме онлайн-трансляции за уроком наблюдали ученики других школ губернии. «Часто Самарскую область называют сердцем России. Есть версии, почему?», – спросил Глава региона. Школьники дали разные ответы на этот вопрос: от географического расположения Самарской области до ее стратегического промышленного потенциала.
«Все названные вами версии хороши, – отметил Дмитрий Азаров. – Я согласен с тем, что сердцем России можно назвать область, которая является опорной для страны. У нас настолько развита экономика в целом, что мы во многом является опорным регионом для нашей великой Родины».
В Самарской области есть все необходимое для успешного развития. «Но для этого нужно понимать, куда мы двигаемся. Нужно, основываясь на нашей великой истории и традициях, четко определять стратегические цели. В течение этого года по всей территории Самарской области прошли стратегические сессии, где мы попытались с каждым жителем определить будущее нашего региона», – рассказал Дмитрий Азаров.
Для выпускников же он назвал главным сейчас – определить цель своей жизни. Старшеклассникам пора задумываться о выборе профессии. Кроме того, определяя будущее, важно помнить свою историю. Участники урока вспомнили о великих испытаниях, через которые советский народ прошёл в годы Великой Отечественной войны. «Страшная фашистская чума несла с собой идеологию разрушения, которая ставила человека одной расы выше других. Это было неприемлемо для нашего многонационального государства. Только в Самарской области живут 157 народностей – в мире и дружбе. И наши предки ценой невероятных усилий, огромных потерь освободили от этой чумы не только нашу страну, но и весь мир».
Школьники активно изучают историю, принимают участие в создании экспозиции, посвящённой Великой Отечественной войне. Глава региона предложил организовать для учеников школы №1 экскурсию в музей «Бункер Сталина».
После открытого урока Дмитрий Азаров заглянул в другие классы школы, где поздравил учеников с праздником и открытием новой школы, пообщался с преподавателями. Это классы биологии, математики, спортивные залы и бассейн, а также кабинеты робототехники, залы для занятий технологией – с кухней и швейной мастерской. Ученики в один голос говорят – школа отличная, лучше и представить себе не могли. Довольны и учителя, ведь с такими возможностями детям будет интересно учиться, усваивать новые знания и умения.
Всего в этом году в Самарской области будет открыто три образовательных учреждения в общей сложности на 3000 мест, а также отремонтирован целый ряд школ.


Вам будет интересно

Информация о государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в сентябре 2018 года на территории Самарской области
03.09.2018 11:59:00 | новости
4 сентября стартует государственная итоговая аттестация (далее – ГИА) для обучающихся 9 классов, не прошедших ГИА или получивших на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА.
ЕГЭ-2018: сентябрьские сроки
03.09.2018 11:57:00 | новости
В сентябре для обучающихся, не прошедших государственную итоговую аттестацию, состоятся экзамены по русскому языку и математике базового уровня.
1 сентября стартует акция-фотоконкурс «Школа без границ»
31.08.2018 15:46:00 | новости
С начала сентября в онлайн-формате стартует Всероссийская акция-фотоконкурс «Школа без границ», задачами которой является мотивировать детей к развитию своих талантов, а также привлечь внимание общественности к лучшим образовательным практикам в сфере ранней профориентации обучающихся общеобразовательных организаций.
Самарский университет занял 25 место в рейтинге лучших университетов Евразийского региона
31.08.2018 12:28:00 | новости
Составитель одного из ведущих мировых рейтингов университетов — британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало рейтинг ведущих стран Евразийского региона — THE university ranking of Eurasia nations. В него вошли 74 ведущих университета из 16 стран.

Возврат к списку