В регионе стартовал конкурс социальной рекламы и общественных инициатив «Добрые новости»
print_r()
08 Февраля 2019 | новости

В присутствии ведущих региональных СМИ, в торжественной обстановке положение о конкурсе подписали первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы  Секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЕКатерина Кузьмичева, Заместитель председателя Правительства Самарской области, член Президиума Регионального политического совета Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель организационного комитета  регионального партийного проекта «Добрые новости» Александр Фетисов, Председатель Самарской областной организации Союза журналистов России  Ирина Цветкова и Координатор регионального партийного проекта «Добрые новости» Инна Жичкина.

Екатерина Ивановна поблагодарила всех участников и экспертов   предыдущих конкурсов «Добрые новости»: «Благодаря вашей поддержке и совместной работе этот проект реализуется уже на протяжении 7 лет. «Добрые новости» единственный проект в регионе, который объединяет не только все средства массовой информации (федеральные, региональные, муниципальные, школьные, студенческие и корпоративные), но и рекламные и PR агентства, корпоративные PR и пресс-службы, общественные организации, физические и юридические лица, занимающиеся распространением положительного опыта реализации благотворительных проектов и программ, активных пользователей сети Интернет (социальные сети, каналы, журналы и т.д.). Вы, средства массовой информации, являясь так называемой четвертой властью, остаетесь основными трансляторами всех происходящих процессов. Какие бы события не происходили, без вашего участия жители не будут знать о положительных изменениях, происходящих в стране, регионе, конкретном селе и на конкретной улице. Нам надо эти изменения приводить в жизнь совместно, а жителей призывать активно в них участвовать.И главной целью конкурса является изменение информационного фона с негативного на позитивный. Именно поэтому конкурс называется «Добрые новости».

«Региональный партийный проект «Добрые новости» имеет серьезное значение – это одно из приоритетных общественно-значимых и социально-пропагандистских направлений работы, - высказался Александр Фетисов. -Этот проект пробуждает положительную социальную активность. Он должен показать людям и нам всем: как можно без риторики и  показухи делать что-то реальное для улучшения жизни людей».

Координатор проекта, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Партии Инна Анатольевна Жичкина отметила, что в связи большим количеством работ, поступивших на конкурс в предыдущие годы, экспертам было нелегко оценивать работы профессиональных СМИ и школьные работы в одних и тех же номинациях. В связи с этим в этом году в рамках проекта были разработаны два положения, одно из которых исключительно для школьников.

“Качественный проект всегда имеет свое продолжение, награждением дело не заканчиваться. Самарский Союз журналистов продолжает сотрудничать со многими участникам проекта, не только с победителями конкурса. Благодаря этому проекту мы открываем для себя “новых звездочек” и начинаем с ними вместе работать. За эти годы у нас появилось очень много партнеров в их числе и общественные организации и просто школьники», - отметила Ирина Цветкова.

Заявки на конкурс социальной рекламы и общественных инициатив «Добрые новости» будут приниматься до 15 марта 2019 года. С подробностями о проведении конкурсов можно ознакомиться здесь:

1. Положение о конкурсе социальной рекламы и общественных инициатив «Добрые новости«;

2. Положение о конкурсе юных журналистов «Юнкор» в области социальной рекламы.



Вам будет интересно

Самарская область получит субсидии из федерального бюджета на реализацию сразу девяти направлений в рамках национального проекта «Образование»
24.07.2019 09:11:00 | новости
Стали известны результаты отбора Министерства просвещения России на предоставление субъектам РФ субсидий из государственного бюджета в 2020-2022 годах на софинансирование ряда направлений национального проекта «Образование».

Все заявки, подготовленные министерством образования и науки Самарской области, получат финансовую поддержку от федерального центра.

В рамках проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» до конца 2022 года будут открыты два новых детских технопарка. Помимо этого, уже в 2020 году в регионе появится мобильный технопарк «Кванториум», а в Самаре будет создан центр выявления и поддержки одаренных детей, действующий с учетом опыта Образовательного фонда "Талант и успех".

В своем ежегодном послании Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поставил очень четкие задачи по созданию центров цифрового развития детей. Благодаря финансовой поддержке из федерального центра в Самарской области к 2022 году появятся два «IT-куба». Планируется, что уже в первый год работы в каждом из них на постоянной основе знакомиться с азами программирования смогут 450 детей с 1 по 11 класс.

117 школ и 31 учреждение профессионального образования к 2022 году будут оснащены новыми компьютерными классами с ноутбуками и интерактивными досками.

Напомним: в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» с 1 сентября 2019 года в регионе начнут действовать 45 центров цифрового и гуманитарного профилей на базе школ, а к 2022 году их в Самарской области будет уже 160.

Глава региона неоднократно подчеркивал, что развитие образования невозможно без высокопрофессиональных преподавателей. В рамках федерального проекта «Учитель будущего» в 2020 году в Самарской области появятся сразу два центра непрерывного повышения квалификации педагогов. А в 2022-ом начнет работу центр оценки их профессионального мастерства и квалификации.

На качественно новом уровне организовать профессиональную подготовку, как студентов, так и старшего поколения позволит «Центр опережающей профессиональной подготовки». Он откроется в регионе уже в следующем году в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы». Благодаря его созданию планируется готовить кадры в соответствии с запросами рынка труда и экономики региона.

Кроме того, поддержана заявка министерства образования и науки Самарской области на модернизацию средств обучения в учреждениях для детей с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшие пять лет данные организации Самарской области получал финансовую поддержку из федерального и регионального бюджетов на обновление материально-технической базы.
Новые возможности для каждого
22.07.2019 10:52:00 | новости

Предпенсионеры Самарской области могут пройти переобучение или повысить свою квалификацию в любом учреждении среднего и высшего профессионального образования региона.
Этому приоритетному для государства вопросу в Самарской области уделяется особое внимание. Уже несколько лет действует федеральная программа для повышения квалификации и переподготовки жителей региона в возрасте от 25 до 65 лет. Это категории граждан, имеющая специальность, но по тем или иным причинам нуждающаяся в расширении своих компетенций. Организации среднего профессионального и высшего образования региона, отраслевые и учебные центры предприятий, учреждения подведомственные министерству труда, занятости и миграционной политике Самарской области для них, и по запросу их нынешнего или потенциального работодателя, разработали сотни программ, только в системе СПО их порядка 130. Они различаются по длительности от 16 часов от 500. Продолжительность курса зависит от множества факторов, прежде всего от начального уровня обучающегося, от его целей и задач.

«При разработке курса образовательные учреждения региона ориентируются на то, что наиболее интересно предпенсионерам. Можно выделить наиболее популярные направления переобучения и повышения квалификации у людей данной возрастной категории. Прежде всего, работающие экономисты или бухгалтеры стараются сегодня освоить компьютерные технологии, it-технологии. Есть варианты, когда они хотят получить квалификацию педагога дополнительного или дошкольного образования», - отмечает руководитель управления среднего профессионального образования, науки министерства образования и науки Самарской области Александр Мочалов.

Работу по повышению квалификации и переобучению предпенсионеров вывести на качественно новый уровень позволит федеральный проект «Новые возможности для каждого». Он реализуется в Самарской области в рамках национального проекта «Образование» и направлен на создание условий для непрерывного обновления и повышения профессиональных знаний, освоения новых навыков. Планируется, что до конца года в нем примут участие порядка 290 тысяч жителей региона, в их числе и представители старшего поколения.

В этом году министерство образования и науки Самарской области подписало соглашение с Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WorldSkillsRussia)» в рамках которого в марте 2019 года прошел конкурс среди учреждений среднего профессионального образования «Предквалификационный отбор». Согласно его критериям в коллективе СПО должны быть педагоги-эксперты с правом проведения регионального чемпионата WorldSkills, а среди учащихся – победители чемпионатов WorldSkills. Само учреждение должно иметь деловую репутацию, лицензию на дополнительное профессиональное образование и профессиональное обучение, а также опыт проведения демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills. По итогам конкурсного отбора 15 колледжей и техникумов региона получили право участвовать в проекте. В Самарской области предпенсионерам предлагаю пройти переподготовку по 27 компетенциям. Программы реализуются в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Возврат к списку