В Самарской области выберут молодежных министров
print_r()
07 Февраля 2019 | новости

В Правительстве Самарской области состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о старте конкурса по формированию пятого созыва молодежного правительства региона. Члены этой молодежной структуры будут решать важные для области задачи вместе руководителями профильных органов региональной исполнительной власти.

Сергей Бурцев, заместитель министра образования и науки Самарской области – руководитель департамента по делам молодежи: «Молодые люди региона могут быть на прямой связи с министрами, Правительством Самарской области. Высказывать свои предложения, идеи, реализовывать совместно с Правительством региона проекты, которые могли бы улучшать жизнь не только молодых людей, но и решать вопросы социально-экономического развития губернии».

Молодежное правительство действует по принципу дублеров. За каждым министром регионального Правительства закреплен его коллега от молодежи. Это позволяет налаживать прямой контакт и реализовывать совместными усилиями проекты. Благодаря такому взаимодействию молодые люди получают уникальный управленческий опыт, знания, которые в дальнейшем помогут им решать глобальные задачи.

Конкурс будет проводиться в 2 этапа. На первом – конкурсантам необходимо подготовить и отправить на электронную почту depmol63@mail.ru пакет документов: копию паспорта или документа, его заменяющего; справку с места учебы или работы; копию документа об образовании (если имеется); документ, подтверждающий участие или членство в молодежном общественном объединении (если имеется). Вместе с документами нужно отправить заполненные заявление, анкету и разработанный социально значимый для Самарской области проект.

Но втором этапе пройдет тестирование кандидатов и индивидуальное собеседование с конкурсной комиссией, в которую войдут представители профильных органов исполнительной власти Самарской области.

Всего в состав молодежного правительства войдут 20 человек: 19 из них станут молодежными министрами и 1 – руководителем аппарата. Стать членами молодежного правительства могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 25 лет, постоянно проживающие в Самарской области.

Впервые молодежное правительство Самарской области было собрано в 2008 году. С тех пор эта молодежная совещательная структура собиралась 4 раза. За время работы были реализованы крупнейшие инициативы и проекты. В 2010 году были сформированы предложения в проект закона «О молодежи и молодежной политике в Самарской области». Силами молодежного правительства был проведет второй студенческий фестиваль Приволжского федерального округа «Экстремизму – нет!», в котором приняли участие более 10000 человек. Запущен в Самарской области федеральный проект «Ты-предприниматель», проект «Трезвое решение» и ряд других.

Заявление
Анкета кандидата


Вам будет интересно

Итоговое собеседование по русскому языку 13 февраля сдадут почти 1,5 миллиона девятиклассников
11.02.2019 06:56:00 | новости
1 438 тысяч девятиклассников зарегистрировались на участие в итоговом собеседовании по русскому языку, которое впервые пройдет для них в штатном режиме 13 февраля. Сбор заявлений от участников завершился 30 января 2019 года.
В регионе стартовал конкурс социальной рекламы и общественных инициатив «Добрые новости»
08.02.2019 09:25:00 | новости
Партийный региональный проект «Добрые новости» реализуется с 2012 года. Первый конкурс социальной рекламы и общественных инициатив собрал 300 заявок. В 2018 году количество присланных заявок было больше 700
Выпускникам школ Самарской области предоставлена еще одна возможность написать итоговое сочинение
06.02.2019 14:29:00 | новости
К написанию итогового сочинения в дополнительный срок были допущены обучающиеся, выпускники прошлых лет, не имевшие возможность по уважительным причинам принять участие в написании сочинения 5 декабря, выпускники, которые были удалены за нарушения дисциплины и ученики, получившие «незачет».
Рособрнадзор призвал региональных министров образования провести итоговое собеседование максимально объективно
05.02.2019 15:08:00 | новости
Готовность субъектов к государственной итоговой аттестации в 2019 году обсудили на селекторном совещании в Министерстве просвещения Российской Федерации.

Возврат к списку