ЕГЭ: с учетом результатов резервных дней в губернии 192 стобалльных работы

ЕГЭ: с учетом результатов резервных дней в губернии 192 стобалльных работы

В Самарской области подведены итоги резервных дней основного периода ЕГЭ 2021 года. Напомним, они были назначены на 28, 29 июня и 2 июля.  В первый день состоялись экзамены по таким предметам, как русский язык, биология, история, география, литература, иностранный язык (раздел «Говорение»). 29 июня были проведены экзамены по математике профильного уровня, физике, химии, обществознанию, информатике и ИКТ (КЕГЭ), иностранному языку (письменная часть). 2 июля одиннадцатиклассники могли сдавать все предметы ЕГЭ.

В резервные дни свои знания проверяли выпускники прошлых лет, участники ЕГЭ, пропустившие основные сроки или не завершившие написание экзаменационной работы по болезни или другой уважительной причине, а также участники, получившие неудовлетворительный результат по русскому языку. Резервный период принес Самарской области еще два стобалльных результата: по литературе от выпускника прошлых лет Анастасии Сафиной и по физике от выпускника прошлых лет Андрея Чурикова.

Таким образом, количество стобалльных работ в регионе по итогам основного периода ЕГЭ увеличилось до 192 по 11 предметам: русский язык (60 человек), математика (17 человек), литература (46 человек), химия (12 человек), история (9 человек), физика (10 человек), биология (4 человека), географии (1 человек), обществознание (17 человек), английский язык (6 человек), информатика и ИКТ (10 человек).

11 участников получили 200 баллов за госэкзамены сразу по двум предметам. 1 участник (Артем Агарков из Самары) получил 300 баллов по трем предметам (русский язык, профильная математика и физика).