Детский театр кукол «Аленький цветочек» вышел на «взрослую» сцену

Детский театр кукол «Аленький цветочек» вышел на «взрослую» сцену

На малой сцене Самарского академического театра оперы и балета выступили юные актеры Образцового детского театра кукол «Аленький цветочек». При содействии сразу двух областных министерств (культуры, образования и науки) они показатели зрителям спектакль «Принц и нищий» по мотивам романа Марка Твена. Места в зрительном зале заняли дети из многодетных семей, победители и чемпионы различных областных и городских конкурсов и соревнований, дети-сироты.

Возможность сыграть на сцене главной театральной площадки губернии — одна из наград за победу в престижном Фестивале детских и молодежных театральных коллективов «Театральное Приволжье». За постановку «Шинель» по мотивам произведения Н.В. Гоголя театр «Аленький цветочек» взял приз сразу в двух номинациях – «Лучший детский спектакль» и «Лучшая режиссерская работа».

В этом году в фестивале приняли участие около 5 тысяч юных актёров из 416 театральных коллективов Приволжья. Общее число зрителей «Театрального Приволжья», включая тех, кто находился онлайн, составило несколько десятков тысяч человек.

Организатором фестиваля является аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе. Проект создан для продвижения юных дарований, он популярен в творческой молодежной среде и способствует решению одной из важнейших задач нацпроекта «Образование», который был инициирован Президентом России Владимиром Путиным, — созданию системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи.

Напомним, что детский театр кукол «Аленький цветочек» уже 15 лет действует при Центре внешкольной работы «Крылатый». По словам художественного руководителя театра Виктора Михайлова, благодаря премьере в стенах Самарского театра оперы и балета «Крылатый» со своими воспитанниками по-настоящему стал ближе к звездам. «Этот показ — еще одна победа и коллектива театра «Аленький цветочек» в целом, и каждого воспитанника в отдельности», — отметил Виктор Михайлов.

Галерея