Двое ученых Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королёва стали победителями трека «Наука» и суперфиналистами конкурса «Лидеры России»

Двое ученых Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королёва стали победителями трека «Наука» и суперфиналистами конкурса «Лидеры России»

Финал трека «Наука» прошел в рамках Года науки и технологий 17-18 сентября. В мероприятии принимали участие 159 финалистов со всей России.

Победителями трека стали 33 участника из 15 регионов России в возрасте от 26 до 48 лет, среди них 22 кандидата наук и 4 доктора наук. 18 победителей трека, набравших наибольшее количество баллов в оценочных мероприятия, поедут на суперфинал конкурса. Среди суперфиналистов конкурса «Лидеры России» и два представителя Самарского университета им. Королева: первый проректор — проректор по научно-исследовательской работе Андрей Прокофьев; начальник управления подготовки научных кадров Марк Шлеенков.

«Сейчас я больше занимаюсь организацией научно-исследовательских работ. Наиболее значимой разработкой нашего университета считаю реализацию совместно с объединённой двигателестроительной корпорацией проекта по созданию двухвального газогенератора газотурбинного двигателя. В мире только две фирмы, которые занимаются такими газогенераторами, и они обе находятся за рубежом. Нам удалось заняться таким проектом. Я верю, что у нас все получится, и Самара, мой родной город, станет мировым центром авиационного двигателестроения», – отметил Андрей Прокофьев.

Победители конкурса смогут претендовать на членство в Координационном совете по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию, а также получат возможность поработать с наставниками из числа членов Совета при Президенте РФ по науке и образованию, руководителей крупнейших вузов и научных организаций, глав корпораций и ведущих российских ученых. Кроме того, все победители встретятся в Сочи на заключительном мероприятии Года науки и технологий.

Все суперфиналисты получат возможность попасть на образовательные программы ведущих вузов и научных организаций, пройти стажировки в профильных министерствах, ведущих вузах, научных организациях и крупных корпорациях.

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте лидерыроссии.рф.