Ушел из жизни Владимир Александрович Андреев

Ушел из жизни Владимир Александрович Андреев

Владимир Александрович родился 27 июня 1951 года в п. Погрузная Кошкинского района Куйбышевской области. В 1974 году закончил с отличием Куйбышевский электротехнический институт связи (КЭИС), а затем аспирантуру (1978 год) и докторантуру (1991 год) при Московском электротехническом институте связи.
Вся его трудовая деятельность связана с КЭИС – ПИИРС- ПГАТИ –ПГУТИ, где он прошёл путь от ассистента кафедры до ректора и президента университета. В 1980 году Андреев В.А. защитил кандидатскую диссертацию, в 1992 году – докторскую, а в 1994 году ему было присвоено звание профессора.
Особенно широко раскрылись его организаторские способности и талант руководителя в период с 2002 по 2016 год, когда Владимир Александрович был ректором университета. На этом посту он внёс существенный вклад в завоевание университетом высокого рейтинга, совершенствование инновационной и научно-исследовательской деятельности.
С 2016 года Андреев В.А. — президент ПГУТИ, председатель Попечительского совета вуза, своим настойчивым и плодотворным трудом он способствовал дальнейшему динамичному и успешному развитию университета.
Более 20 лет Андреев В.А. успешно возглавлял Самарский региональный телекоммуникационный тренинг центр, который сегодня стал ведущим учебным центром повышения квалификации специалистов крупнейших телекоммуникационных компаний России.
За высокие достижения в труде Андрееву В.А.  присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки РФ, он поощрён многими ведомственными наградами, становился лауреатом премии Губернатора Самарской области, отмечен Почетным знаком Губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской».

Коллектив университета выражает глубокое соболезнование родным и близким Владимира Александровича.
Прощание состоится: 10.11.2020 г. – у главного входа 2 корпуса,
по адресу:  Московское шоссе,  77   в  12.30 ч.