В июле стартует III Форум молодых политологов России «Дигория»

В июле стартует III Форум молодых политологов России «Дигория»

С 4 по 10 июля в Сочи Экспертный институт социальных исследований совместно с Федеральным агентством по делам молодежи проводит III Форум молодых политологов России «Дигория».

Для участия приглашаются студенты старших курсов бакалавриата, студенты магистратуры, аспиранты, молодые специалисты, ученые и исследователи в области социально-политических наук в возрасте от 18 до 35 лет.

Образовательная программа форума проводится в рамках трёх профильных направлений:

— научно-исследовательский трек (формирование научно-исследовательских коллективов, сообщества аналитиков-аудиторов);

— политико-коммуникационный трек (подготовка сообщества коммуникаторов – медиаторов политической повестки);

— политико-технологический трек (подготовка сообщества молодых политических технологов);

Конкурсный отбор участников форума проводится в заочной форме в два последовательных этапа. Первым этапом является подача заявок через автоматизированную информационную систему «Молодежь России».

Конкурсантам необходимо заполнить анкету и прикрепить портфолио, выполненное по образцу в срок до 23:59 (по московскому времени) 13 июня 2021 года. Второй этап конкурсного отбора проходит на официальном сайте форума.

Потенциальным участникам необходимо выбрать один из треков (научно-исследовательский, политико-коммуникационный или политико-технологический), выполнить профильные задания выбранного трека и заполнить регистрационную форму в срок до 23:59 (по московскому времени) 14 июня 2021 года. По результатам конкурсного отбора формируется список участников форума.

Кроме того, с целью выявления и поощрения лучших молодых специалистов социально-гуманитарного профиля, ведущих свою деятельность в общественно-политической сфере, стартует и приём заявок на участие в I Национальной премии молодых политологов России «Дигория». Подать заявку можно на официальном сайте  11 июня включительно по трём номинациям:  «Политические исследования», «Политические технологии»; «Политические коммуникации».