В Самарской области завершился региональный чемпионат «Абилимпикс» – 2020

В Самарской области завершился региональный чемпионат «Абилимпикс» – 2020

29 комплектов медалей было разыграно в ходе Чемпионата Самарской области «Абилимпикс» 2020 года. На площадки образовательных организаций Самары, Тольятти и Кинель-Черкасс вышли более 160 студентов–участников конкурса профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Их работу оценивали 145 экспертов.
«Мы поздравляем всех победителей регионального чемпионата «Абилимпикс». Вы в очередной раз доказали, что у настоящих профессионалов возможности безграничны. В Самарской области 59 профессиональных образовательных организаций реализуют программы инклюзивного образования. В 37 из них создана безбарьерная среда, – подчеркнул министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.Благодаря реализации национального проекта «Образование» в наших колледжах и техникумах обновляется материально-техническая база. Уже в этом году создано 10 новых мастерских, которые отвечают требованиям Союза WorldSkills. Я уверен, что это позволит вывести подготовку наших специалистов на качественно новый уровень».
Большое внимание развитию системы среднего профессионального образования уделяет Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. По инициативе главы региона 2019 – был объявлен годом СПО. Как итог, на ремонт и модернизацию колледжей и техникумов было выделено более 250 млн. рублей.
Студенты Самарской области год от года улучшают свои результаты в конкурсах профмастерства. Так в 2019, в общем медальном зачете на V Национальном чемпионате «Абилимпикс» Самарская область заняла восьмое место. В этом году победителям регионального состязание «Абилимпикс» еще предстоит доказать, что их профессиональные возможности безграничны на всероссийском этапе.
В этом году эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в формат всех состязаний. Впервые Национальный чемпионат «Абилимпикс» пройдёт в очно-дистанционном формате. Участники останутся в своих регионах. А главные эксперты, находясь в Москве, будут в режиме реального времени следить за ходом соревнований и оценивать работы конкурсантов удалённо с помощью средств визуального контроля.

Медальный зачет 2020

Галерея